Регионы

Члены Совета Легенд открыли Региональный чемпионат в Челябинской области

Пресс-служба Ночной хоккейной лиги
30 сентября, 20:00

В четверг, 29 сентября, в Челябинской области состоялось торжественное открытие сезона сразу в двух дивизионах на территории «Челябинск»: «Любитель 40+» и «Любитель 50+». С напутственным словом к командам обратился член Совета Легенд Ночной лиги Вячеслав Анисин. Вместе с руководителем спортивного отдела Ночной лиги Дмитрием Тепляковым Вячеслав Михайлович произвёл символическое вбрасывание и пожелал командам успешного выступления в чемпионате. Мероприятие продолжилось в фойе ледовой арены, где состоялась автограф-сессия с участием трёхкратного чемпиона мира Вячеслава Анисина.

В двух стартовых матчах своих дивизионов принимали участие коллективы «Орион» и «Автотим». В дивизионе «Любитель 50+» встреча получилась очень результативной. «Автотим 50+», уступая 0:4, сумел сравнять счёт. Однако затем «Орион 50+» сделал ещё один рывок, забросив 5 шайб, на которые ответа у «Автотим 50+» не нашлось. Итог стартового матча сезона - 9:4 в пользу «Ориона 50+». Особым образом ометился форвард победителей Владислав Желудков, забросивший 4 шайбы и сделавший результативную передачу в этой игре. Значительный вклад в успех внёс и Александр Севанькаев, который отдал 4 результативные передачи и забросил шайбу.

В дивизионе «Любитель 40+» «Орион 40+» обыграл «Автотим 40+» со счётом 6:3. Примечательно, что в этом матче лучший игрок победившей команды Александр Назаров также забросил 4 шайбы и сделал результативную передачу. Интересно, что Назарову удалось забросить при игре в большинстве, меньшинстве и равных составах. Нападающий «Ориона 40+» подвёл итоги победного матча и рассказал о своих заброшенных шайбах.

- Первую победу в сезоне мы одержали благодаря слаженной командной игре. Мне очень понравилось, как мы взаимодействовали в этом матче. Каждая заброшенная шайба стала результатом усилий всех игроков, находившихся на площадке. В случае с моим первым голом стоит отметить передачу под синюю линию из своей зоны от Алексея Казанцева. Мне оставалось только сделать пару шагов и бросить по воротам. Когда забрасывал вторую, получил пас на дальней штанге от Евгения Романова. Он не пожадничал, хотя сам имел отличную позицию для броска. Третий гол состоялся после хорошей передачи на пятак от синей линии. Четвёртую шайбу удалось забросить в пустые ворота. Всегда мечтал забить такой гол, наконец-то получилось.

Отметим, что для Александра Назарова этот матч стал первым в составе команды «Орион 40+».

- Ставим перед собой цель выиграть Региональный чемпионат и попасть на Фестиваль в Сочи. Мы бы хотели повторить успех «Центуриона», который в 2012 году одержал победу и получил грант на строительство арены. В этом ледовом дворце «Трактор» сейчас занимается хоккеем мой сын. Поэтому для нас это является отличной мотивацией добиться успеха. Будем стремиться побеждать в каждом матче за счёт слаженной командной игры, - поделился планами на сезон герой встречи.

В пятницу, 30 сентября, торжественное открытие нового сезона в Челябинской области состоялось в дивизионе «Лига Надежды». Вячеслав Анисин и Николай Макаров дали старт третьему дивизиону на территории «Челябинск».

В первой игре нового чемпионата «Сталь» обыграла «Уральский Гранит» со счётом 8:0.

Региональный представитель территории «Челябинск» в Челябинской области Евгений Фадеичев рассказал о старте сезона и ожиданиях от выступления команд.

- Член Совета Легенд Ночной лиги Вячеслав Анисин принял участие в матчах-открытия сразу трёх дивизионов: «Любитель 40+», «Любитель 50+» и «Лига Надежды». Большой интерес у болельщиков вызвала автограф-сессия с легендой нашего хоккея. Вячеслав Михайлович оставил автографы на карточках для всех желающих. В стартовых играх сезона стоит отметить команду «Орион», которая вновь выступает в Ночной лиге спустя несколько лет. Она сыграет в дивизионах «Любитель 40+» и «Любитель 50+». В составах команд есть игроки, которые побеждали на первом Фестивале хоккея вместе с «Центурионом». Кстати, матч-открытие состоялся в ледовом дворце «Трактор», который был построен благодаря выигранному «Центурионом» гранту в 2012 году. Будем надеяться, что во всех четырёх дивизионах, включая «Лигу Мечты», команды из Челябинска выиграют в региональных финалах и попадут на Фестиваль в Сочи.  

Загружаю данные...